Ingrédients:
- 2 poivrons rouges
- 250g de tomates cerises
- 1 piment rouge (ou quelques pincées de flocons de piment)
- 2 gousses d’ail
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre noir, au goût
- 250g de pâtes fettuccine (sans gluten ou blé)
- basilic frais, pour garnir
Instructions:
Épépiner les poivrons et les couper en quartiers. trancher les tomates cerises en deux. éplucher l’ail.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer le poivron, les tomates, le piment (entier) et l’ail. arrosez le tout d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sel de mer. rôtir pendant 1 heure à 150 C.
Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. égoutter avant utilisation.
Retirer les légumes du four et réserver quelques tomates pour garnir le plat. dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le reste des tomates, le poivron et l’ail. Retirez l’intérieur du piment et utilisez-en autant ou aussi peu que vous le souhaitez, en fonction de votre tolérance aux épices.
Ajouter les noix de cajou, l’eau, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, la levure nutritionnelle et le sel de mer et mélanger jusqu’à consistance lisse. assaisonner de poivre au goût.
Cuire les fettuccine al dente, selon les instructions sur l’emballage. avant de l’égoutter, réservez une partie de l’eau des pâtes, environ 1/2 tasse (vous n’aurez pas besoin de tout utiliser).
Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole. verser la sauce et bien mélanger à feu doux jusqu’à ce que les nouilles soient complètement enrobées. ajoutez un peu d’eau pour pâtes pour le garder agréable et savoureux, 1 ou 2 cuillères à soupe à la fois.
Servir et garnir du reste des tomates cerises rôties ainsi que de quelques feuilles de basilic frais. arrosez d’un peu plus d’huile d’olive, d’un peu de poivre noir concassé et dégustez!
source: @thezestylime – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @thezestylime