Ingrédients:

  • 1 chou-fleur à tête moyenne, haché grossièrement (3 tasses)
  • 1 belle sélection de tomates cerises de couleurs différentes
  • 1 cuillère à soupe. huile d’olive + 1/3 tasse d’huile d’olive pour le pesto
  • 1/4 c. sel de mer
  • 1/8 c. poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de farine de graines de lin moulue
  • 1/4 tasse de farine de riz
  • 1/4 tasse de farine de maïs
  • 3/4 c. poudre d’ail
  • 1 chou Kale
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Hacher le Chou-fleur par impulsions au robot culinaire jusqu’à ce qu’il soit coupé en très petits morceaux de la taille d’un grain de riz.

Transférer dans un grand bol et mélanger avec l’huile d’olive, le sel de mer et le poivre.

Étaler le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie préparée et rôtir 20 minutes, en remuant le chou-fleur à mi-cuisson et en lissant sur la plaque à pâtisserie.

Mélanger la farine de graines de lin, la farine de riz, la farine de maïs et la poudre d’ail dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur cuit et mélanger.

Ajouter 2-3 cuillères à soupe d’eau puis pétrir à la main pour bien incorporer. Formez une boule compacte.

Retournez la plaque à pâtisserie face vers le bas. Poser du papier sulfurisé sur le côté arrière et enrober légèrement d’enduit à cuisson.

Placer la boule de pâte au centre de la feuille et poser le deuxième morceau de papier sulfurisé sur le dessus. Appuyez pour aplatir légèrement et utilisez un rouleau à pâtisserie pour lisser en un cercle de 23 centimètres environ.

Décollez la couche supérieure de papier sulfurisé et utilisez vos doigts pour lisser et arrondir les bords de la pâte.

Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et croustillants.

Retirer la pâte à pizza du four et recouvrir avec les garnitures souhaitées.

Cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes et bouillonnantes.

Pour le pesto de chou, combinez 1 chou Kale et une poignée de basilic avec 1/3 tasse d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle et une poignée de pignons de pin. Saler et poivrer au goût. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

source: naturellementzuzu – crédit photo: naturellementzuzu