Une recette de dîner de spaghetti copieuse et saine, parfaite pour les soirs de semaine occupés et les enfants affamés!
Ingrédients:
- 250 grammes de blancs de poulet fermier, coupés en petits morceaux
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 2-3 gousses d’ail hachées
- 1/2 c. Sel
- 1/4 c. Poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 grammes d’anchois hachés (facultatif)
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil hachées, égouttées d’huile
- 1/2 tasse d’olives vertes tranchées
- 4 tomates grappe hachées
- 1/4 c. Flocons de piment rouge ou au goût
- 2 1/4 tasses de bouillon de poulet
- 250 grammes de pâtes type Fettuccini
- 2 tasses de roquette
Instructions:
Coupez le poulet en petits morceaux et placez-le dans un récipient hermétique. Ajouter l’ail haché, le mélange d’assaisonnement italien, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger pour combiner. Mettre le couvercle et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour mariner.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ensuite, ajoutez les tomates séchées au soleil, les anchois (facultatif) et les olives et faites cuire en remuant fréquemment pendant 2-3 minutes.
Incorporer les tomates, les flocons de piment rouge et le bouillon. Porter à ébullition, puis ajouter les pâtes. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Cela devrait prendre environ 7 à 9 minutes, le liquide diminuera et s’épaissira.
Ajoutez plus de bouillon, au besoin, si les pâtes semblent sécher trop rapidement. Continuez à remuer fréquemment dans la casserole pour éviter que les pâtes ne collent au fond de la casserole.
Ajoutez enfin la roquette et remuez bien jusqu’à ce qu’elle se flétrisse.
Retirer du feu, goûter et ajuster l’assaisonnement selon votre goût.
Servez immédiatement et dégustez!
Remarques:
Utilisez des épinards à la place de la roquette.
Tout autre bouillon fonctionnera. Essayez du bouillon de légumes. Vous n’avez pas de bouillon? Utilisez de l’eau
Toute autre protéine de choix fonctionne. Idéalement, les crevettes auraient également bon goût.
Les anchois et les olives sont facultatifs si vous n’en avez pas, mais ils ajoutent de bonnes saveurs.
Grappe ou toute autre tomate.
Vous pouvez utiliser toutes les autres pâtes à la place des Fettuccini. Des options de pâtes complètes et plus saines sont maintenant disponibles dans la plupart des épiceries.
Conservation:
Placer les restes dans un récipient et conserver au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Réchauffez au micro-ondes lorsque vous êtes prêt à manger. Vous pouvez congeler jusqu’à 2 mois.
Informations nutritionnelles:
Calories: 417kcal | Glucides: 51g | Protéines: 24g | Lipides: 13g | Lipides saturés: 2g | Cholestérol: 41 mg | Sodium: 1090 mg | Potassium: 889 mg | Fibre: 5g | Sucre: 6g | Vitamine A: 988IU | Vitamine C: 23 mg | Calcium: 82 mg | Fer: 3 mg
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: healthyfitnessmeals.com