Ce pain est sérieusement délicieux!

Les ingrédients et la méthode ne pourraient être plus simples, ce qui en fait une excellente option pour le petit-déjeuner.

Ajoutez tous vos ingrédients dans le mélangeur, faites-le cuire pendant que vous vous douchez … vous serez ensuite invité dans votre cuisine par un arôme céleste, et votre famille pensera que vous êtes un boulanger professionnel avec des capacités surhumaines!

Notes de Rachel:
Essayez d’ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle à la pâte si vous aimez la cannelle.

Aussi, essayez d’ajouter 1/2 cuillère à café d’extrait de gousse de vanille pure pour un autre niveau de saveur.

Utilisez les pépites de chocolat noir de votre choix: plus le pourcentage de cacao est élevé, mieux c’est! 

Les noix ou les noix de pécan hachées sont également un fabuleux mélange.

Ingrédients 12 portions:

  • 2 tasses d’avoine 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 3 bananes moyennes, très mûres
  • 1/4 tasse de miel brut ou de sirop d’érable pur
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de ghee fondu, de beurre clarifié ou d’huile de noix de coco non raffinée
  • 1/4 tasse de mini pépites de chocolat noir

Instructions:

Préchauffez votre four à 200 degrés et tapissez un moule à pain de papier parchemin.

Placer l’avoine et le bicarbonate de soude dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance farineuse.

Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des pépites de chocolat, et mélanger pour
environ une minute de plus. 

Incorporer les pépites de chocolat, puis verser le mélange dans votre moule à pain préparé.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus.

J’ai également mis la moitié d’une banane tranchée sur le pain comme indiqué pour le rendre joli, mais cette étape est totalement facultative.

Cuire au four de 35 à 45 minutes dans votre four préchauffé ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Bon ap!

source: @cleanfoodcrush – Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: @cleanfoodcrush