Pour 6
Ingrédients
-
1 tasse de quinoa
-
2 tasses de bouillon de légumes
-
1 bouquet de kale sans les tiges, émincé
-
1 gros oignon émincé
-
500g de champignons coupés fin
-
½ tasse de chapelure complète ou vegan
-
2 tasses de sauce au fromage vegan
-
Préchauffez le four à 220°.
-
Dans une grande sauteuse, faites cuire le chou kale, les champignons et l’oignon dans une demie tasse de bouillon. Couvrez et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.
-
Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition. Ajoutez le quinoa. Donnez un tour de cuillère, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ. Laissez finir de cuire, à couvert, 5 minutes hors du feu. Egrénez à la fourchette.
-
Versez alors la sauce au fromage sur le quinoa et mélangez bien.
-
Dans un plat à four, versez le quinoa au fromage. Recouvrez du mélange kale, champignons, oignon. Mélangez un peu.
-
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN
Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.
C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.
Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.
Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.
MA CONTRIBUTION AU JDBN
Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a
le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.
C’est une belle et élégante démarche.
« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».
source – crédit photo: capture
5