Ingrédients:
- 450 de pâtes courtes
- 6 tranches de fromage Gouda
- 1 tasse de noix de cajou crues
- 1/3 tasse de levure nutritionnelle
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café d’estragon séché
- 1 cuillère à café de sauce de soja légère
- 3 cuillères à café de moutarde au raifort
- 2 1/2 tasses de lait végétal non sucré
- Sel et poivre au goût
Garniture de chapelure:
- 1/3 tasse plus de chapelure assaisonnée
- 1 cuillère à soupe de beurre végétalien fondu
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- Persil haché pour la garniture
Instructions:
Faites tremper les noix de cajou dans suffisamment d’eau chaude pour les couvrir complètement pendant au moins 30 minutes.
Rincer les noix de cajou après le trempage et les mélanger avec environ la moitié du lait végétal jusqu’à ce qu’elles soient complètement lisses et crémeuses.
Ajouter la levure nutritionnelle, la sauce soja, la moutarde, les épices et le fromage Gouda (couper les tranches en plus petits morceaux) et mélanger à nouveau jusqu’à consistance lisse.
Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le reste du lait végétal et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’il soit complètement crémeux.
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et, une fois égouttées, les remettre dans la casserole.
Verser la sauce au fromage sur les pâtes cuites et bien mélanger.
Versez les pâtes au fromage dans un plat allant au four et garnissez du mélange de chapelure.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 200 pendant 30 minutes.
Garnir de persil haché avant de servir.
Bon ap!
Source: @theyummyvegan – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @theyummyvegan