Ingrédients:

  • 4 œufs 
  • 1/4 tasse + 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de sirop d’érable pur
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
  • 2/3 tasse de farine de noix de coco
  • 1/3 tasse de farine de tapioca
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Pincée de muscade
  • 2 1/4 tasses de carottes râpées
  • 1/2 tasse de raisins secs en option

Glaçage:

  • 1/2 tasse d’huile
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco raffinée, ramollie mais toujours solide
  • 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de farine de tapioca
  • 1/3 tasse de miel brut
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 1/8 cuillère à café de sel de mer à grains fins

Instructions Pour les cupcakes:

1. Préchauffez votre four à 200 degrés et tapissez un moule à muffins x 12 tasses

2. Dans un bol, mélanger avec la farine de noix de coco et de tapioca, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices, réserver.

3. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le lait de coco, l’huile de coco, le sirop d’érable, le jus de citron et la vanille jusqu’à consistance très lisse.

4. Incorporer lentement les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce qu’une pâte très épaisse se forme. Incorporer les carottes et les raisins secs râpés et l’ananas si vous en utilisez.

5. Mettez la pâte dans les moules à muffins, pour les rendre beaux et ronds, vous pouvez réellement les rouler en boules sans serrer avec vos mains.

6. Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils montent et soient fixés au centre.

7. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes dans la casserole, puis transférer sur des grilles pour refroidir complètement.

Glaçage à la crème au beurre:

1. À l’aide d’un batteur électrique, battre le mélange et l’huile de coco jusqu’à consistance lisse et duveteuse. Ajouter le miel et battre à basse température jusqu’à homogénéité, puis ajouter le tapioca, la vanille et le sel marin et battre jusqu’à consistance crémeuse.

2. Givrez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule. 

Source: @paleorunningmomma – crédit photos: @paleorunningmomma