Ces crêpes au chocolat farcies à la banane sont faites sans œufs et sont parfaites comme petit-déjeuner ou dessert végétalien. La recette est sans gluten, sans céréales, sans sucre raffiné et facile à préparer.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients pour 6:

Crêpes au chocolat:

  • 3/4 tasse (90 g) de farine de sarrasin
  • 5 c. à soupe (40 g) de farine de tapioca 
  • 2 à 3 c. à soupe (30 g) de sucre de coco ou de cassonade
  • 2 cuillères à soupe (12 g) de cacao en poudre *
  • 1 1/8 tasse (270 ml) de lait sans produits laitiers de votre choix

Pâte à tartiner:

  • 3 c. À soupe (60 g) de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide en poudre (par exemple PB2)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau ou ajoutez plus de sirop d’érable
  • pincée de sel

Autres ingrédients:

  • Bananes

*: beurre d’arachide en poudre

Instructions:

Mélangez tous les ingrédients des crêpes dans un saladier avec un fouet.
Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile à feu moyen.
Versez un peu de pâte dans la poêle, tourbillonnez la pâte pour recouvrir la poêle uniformément. Faites cuire environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez facilement soulever un côté de la crêpe (n’essayez pas de retourner la crêpe trop tôt ou elle pourrait casser).
Après avoir retourné la crêpe, faites-la cuire encore une minute. Veuillez noter que la pâte deviendra plus épaisse après un certain temps, ajoutez simplement un peu plus de lait.
Pour la pâte à tartiner au chocolat: Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
Garnissez chaque crêpe d’un peu de pâte à tartiner au chocolat et d’une banane entière. Roulez-les et bon ap!
Le lait végétal qui est plus riche en matières grasses, comme le lait de coco en conserve, fonctionne mieux car la pâte est sans huile.
Vous pouvez utiliser de la farine d’arrow-root au lieu de la farine de tapioca. La fécule de maïs pourrait fonctionner aussi (je ne l’ai pas encore essayé).
Vous pouvez remplir les crêpes avec d’autres fruits si vous n’aimez pas les bananes.
La recette donne 6 crêpes de taille moyenne. La valeur nutritive pour une crêpe avec la pâte à tartiner au chocolat et avec une petite banane est de 215 Calories.

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Auteur Michaela Vais – crédit photo: elavegan.com