Ingrédients pour 8 à 10 beignets:

  • 1 courgette
  • 2 petites pommes de terre (environ 150-175 g au total)
  • 1 petit oignon
  • 1/4 tasse de poivron rouge en dés
  • 1/4 tasse de chou frisé râpé
  • 1/2 tasse de farine sans gluten (ou régulière)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’herbes
  • Poivre 

Instructions:

Rincer les courgettes et les râper dans un bol à mélanger. Éplucher et râper les pommes de terre et l’oignon dans le même bol, puis égoutter le plus de liquide possible en pressant le mélange dans un tamis fin ou en le filtrant à travers une étamine ou un torchon propre.

Couper finement le poivron rouge en dés, hacher ou râper le chou frisé et ajouter les deux au mélange.

Ajouter le sel, le poivre, l’ail en poudre, les herbes et la farine et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Rouler le mélange en boules et aplatir en galettes. Si le mélange est trop humide et ne tient pas ensemble, ajoutez plus de farine petit à petit jusqu’à ce qu’il atteigne une meilleure consistance de formation de galette.

Remplissez une poêle avec de l’huile végétale. Cuire les beignets à feu moyen à moyen-élevé (assurez-vous que l’huile est CHAUDE avant d’ajouter les beignets dans la poêle ou ils absorberont simplement l’huile) pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, en les retournant une ou deux fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés. si les beignets dorent trop rapidement, réduisez un peu le feu.

Une fois cuit, retirer de la poêle, saupoudrer d’un peu de sel de mer supplémentaire et laisser refroidir une minute ou deux.

Bon ap!

source: @thezestylime – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @thezestylime