Ingrédients:

Mayonnaise:

  • 1 tasse de Noix de cajou trempées 2 heures
  • ¼ tasse de jus de citron
  • sel de mer
  • eau

Burger:

  • 1½ tasse de noix trempées 2 heures
  • 1 tasse d’amandes, trempées 2 heures
  • ¾ tasse de graines de tournesol, trempées 2 heures
  • 1 gros champignon portobello sans le pied
  • 3 cuillères à soupe d’aminos à la noix de coco (alternative à la sauce soja)
  • 1½ tasse de céleri en dés
  • ¾ tasse de graines de lin, moulues
  • 3 oignons verts, émincés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • ¼ tasse de persil finement haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de cumin, moulu
  • ¼ de cuillère à café de Cayenne
  • ½ tasse d’aminos à la noix de coco
  • 1 cuillère à café de sel de mer

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Instructions:

Pour faire la mayo de noix de cajou, placez les noix de cajou trempées et le jus de citron dans un mélangeur. Commencez à mixer et ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à ce que les noix de cajou commencent à se mélanger facilement et forment une consistance lisse. Allez-y petit à petit pour ne pas rendre la mayo trop mince.

Placez les noix, les amandes et les graines de tournesol trempées dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une “pâte” épaisse. Transférer dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients à la main.

Divisez le mélange en 8 galettes et placez-le sur un plateau de déshydrateur tapissé de parchemin. Déshydrater pendant 3 heures puis retourner les hamburgers et laisser dans le déshydrateur pendant encore 2-3 heures. La déshydratation peut varier en fonction de la température ambiante et du taux d’humidité.

Pour préparer les hamburgers à la laitue, placez la galette entre quelques feuilles de laitue et garnissez de tranches de tomates fraîches, d’oignons rouges, de cornichons, de moutarde, de ketchup bio et de mayo de cajou.

Bon ap!

Auteur: Rachel Carr

Source – crédit photo: capture – Librement traduit de l’anglais par JDBN