Un super aliment d’été classique contenant du lycopène, un antioxydant et des vitamines A et C, les tomates aident à nourrir votre peau et vos yeux et à réduire l’inflammation dans tout le corps. Ici, nous combinons des tomates anciennes (qui ont tendance à être plus sucrées et plus juteuses que les tomates classiques) avec des concombres émincés, du fromage feta et une vinaigrette au basilic léger. Servez cette salade colorée avec la recette simple Crevette Paulista pour compléter ce repas d’été facile.

Ingrédients pour 8:

  • ¼ de tasse de basilic frais haché, et plus pour la garniture
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre moulu
  • 4 grandes tomates anciennes de couleur multicolore, coupées en tranches
  • 2 concombres moyens, émincés
  • 1 tasse de feta émiettée

Instructions:

Fouetter le basilic, le jus de citron, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre dans un grand bol. Disposer les tomates et les concombres dans un plat de service. Arroser de vinaigrette, saupoudrer de féta et parsemer de basilic, si désiré.

Le JDBN vous suggère:

Source – crédit photo: capture