La réponse est que dans chaque cas, l’effet est différent.

Les jus de fruits et de légumes contiennent des quantités infinies d’éléments nutritifs qui nous pro- curent de l’énergie et nous aident à digérer les aliments plus facile- ment. En effet, manger des fruits et des légumes nous apporte, en complément des vitamines habi- tuelles, une bonne source de fibres essentielles au bon fonc- tionnement de l’organisme.

Mais en buvant les jus, surtout lorsqu’on est très fatigué ou le matin, au petit déjeuner, on reçoit en peu de temps tous les élé- ments nutritifs qu’il nous faut pour être en forme.

La composition nutritionnelle des jus est supérieure à celle observée pour les fruits et surtout les légumes.

En ce qui concerne les légumes, cela est surtout dû à une cuisson souvent trop forte ou mal contrôlée.

Dans le cas de la grenade, par exemple, c’est bien le jus que l’on recommande de consommer en prévention et soin du cancer de la prostate et non le fruit !

© grenade – pixabay

Et ceci est également valable pour d’autres. Cela ne veut pas dire que le fruit ou le légume en tant que tel n’est pas actif mais en l’épluchant, en le cuisant ou simplement durant le temps de préparation, on élimine une quantité importante de nutri- ments essentiels.

En outre, en consommant des fruits et des légumes, nous absorbons, des vitamines et d’autres bonnes choses plus une source de fibres essentielles et pour assimiler tout cela, notre organisme mettra plusieurs heures. Alors qu’il ne faut environ que 30 minutes à peine aux éléments nutritifs contenus dans un jus pour provoquer en nous une réaction !

Boire du jus de carotte permet d’assimiler beaucoup plus de bêtacarotène, un agent efficace dans la prévention contre le cancer, la lutte contre le rhume et la grippe en hiver et les maladies de la peau.

© jus carottes – pixabay

L’ananas favorise la digestion, la pomme et l’orange constituent des sources importantes de vitamines alors que les légumes verts aident à combattre l’anémie…

Une étude récente démontre que boire des jus de légumes réduit de 76 % les risques de contracter la maladie d’Alzheimer.

Muni d’un extracteur à jus, vous pouvez réaliser des combinaisons illimitées, sans oublier que les ingrédients les plus ordinaires peuvent parfois donner des résul- tats délicieusement bons et sains.

Les sources de jus de santé sont infinies et l’on peut pratiquement obtenir du jus de tous les végétaux présentant des propriétés médicinales.

Le JDBN recommande l’extracteur de jus de Vidya

  • Les herbes, de blé ou d’orge, l’ortie, etc.
  • Les jeunes pousses de : fenugrec, luzerne, sarrasin, tournesol, alfalfa (ou luzerne), etc.
  • Les légumes à feuilles vertes : épinard, persil, pissenlit, cresson, chou, etc.
  • Les légumes : concombre, topinambour, céleri, carotte, poivron rouge ou vert, betterave, ail, oignon, navet, patate douce, pomme de terre, brocoli, poireau, etc.
  • Les fruits : orange, citron, grenade, pomme, melon, tomate, rhubarbe, etc.
  • Toutes les algues.
  • Et même les fruits séchés, dattes, figue ou des… Fleurs !
  • Les racines et rhizomes : gingembre, curcuma, etc.

Enfin, un seul verre de jus d’orange d’environ 250 ml qui nous apporte plus du double de nos besoins quotidien en vitamine C, contient 225 mg d’acide folique, c’est-à- dire 100 % des besoins quotidiens et un tiers des besoins d’une femme enceinte…

Martina Krcmár

Source:

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LE GUIDE DES JUS DE SANTÉ – MARTINA KRCMAR
Editions : Guy Trédaniel
Nbre de pages : 350
LIEN D’ACHAT

crédit photo coup: pixabay

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