Recette: Donne 3 bols

Instructions:

Coupez 1 chou-fleur moyen en bouchées.

Cuire les fleurons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.

Faire la sauce à la crème miso:

Mélanger à puissance élevée:

  • 3/4 tasse de noix de cajou trempées (trempées toute la nuit ou dans de l’eau très chaude pendant 1 heure)
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de miso moelleux / blanc (dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau)
  • Tasses d’eau chaude
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde moulues.

Réservez.

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre végétalien à feu moyen-vif. Ajouter 1 tasse de chapelure panko et faire griller jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Retirez du feu et ajoutez 1/2 tasse de râpés de fromage végétalien. Réservez.

Transférez la sauce mélangée dans une casserole moyenne et faites cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce blanche commence à épaissir. Soit: Répartissez le chou-fleur cuit dans 3 bols allant au four.

Ajouter la sauce pour couvrir.  

Garnir du mélange au panko.

Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la chapelure commence à dorer.

Bon ap!

source: @cookingforpeanuts – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @cookingforpeanuts