Ingrédients:
- 500g de cuisses de poulet fermier désossées et sans peau, parées
- ½ cuillère à café de sel plus une pincée
- ¼ cuillère à café de poivre moulu
- ¼ tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou de canola
- 4 gousses d’ail, tranchées
- 1 grosse échalote, tranchée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
- ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
Instructions:
Assécher le poulet et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Mettre la farine dans un bol peu profond et y mélanger le poulet pour l’enrober, en secouant l’excédent. (Jetez le reste de farine.)
Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, 9 à 12 minutes au total.
Ajouter l’ail, l’échalote et la pincée de sel restante; cuire 1 minute.
Ajouter la pâte de tomate; cuire 1 minute. Incorporer la tomate, le vinaigre et le miel, en raclant les morceaux dorés.
Incorporer le bouillon. Faites mijoter.
Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes. Découvrir et cuire, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 20 à 25 minutes de plus. Incorporer le persil et l’estragon.
Bon ap!
Apports nutritionnels
Portion: 85g de poulet et 1/2 tasse de sauce par portion: 386 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com