Ingrédients:

  • 500g de cuisses de poulet fermier désossées et sans peau, parées
  • ½ cuillère à café de sel plus une pincée
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou de canola
  • 4 gousses d’ail, tranchées
  • 1 grosse échalote, tranchée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet 
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché

Instructions:

Assécher le poulet et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Mettre la farine dans un bol peu profond et y mélanger le poulet pour l’enrober, en secouant l’excédent. (Jetez le reste de farine.)

Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, 9 à 12 minutes au total.

Ajouter l’ail, l’échalote et la pincée de sel restante; cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de tomate; cuire 1 minute. Incorporer la tomate, le vinaigre et le miel, en raclant les morceaux dorés.

Incorporer le bouillon. Faites mijoter.

Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes. Découvrir et cuire, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 20 à 25 minutes de plus. Incorporer le persil et l’estragon.

Bon ap!

Apports nutritionnels
Portion: 85g de poulet et 1/2 tasse de sauce par portion: 386 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com