Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola
  • 1 tasse d’oignon blanc finement haché
  • ½ tasse de poivron rouge finement haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillerées à thé d’origan séché
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • haricots noirs rincés
  • tomates en dés
  • ¼ de tasse d’eau
  • ½ tasse de fromage râpé, tel que cheddar  

Instructions:

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail et cuire jusqu’à tendreté, environ 8 minutes.

Incorporer la poudre de chili, le cumin, l’origan et la coriandre; cuire en remuant pendant 30 secondes.

Ajouter les haricots, les tomates (avec leur jus) et l’eau et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir avec le piment et saupoudrez de fromage. 

Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture