Préparation:20 minutes – Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 3 œufs
  • 100 g de yaourt nature au lait de brebis
  • 10 cl d’huile d’olive + pour le moule
  • 75 g de pecorino râpé
  • 180 g de farine + pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de feta
  • 4 brins de basilic
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre

Lire aussi: Recette: Linguine alla Vongole

Instructions:

Fouettez les œufs avec le yaourt et l’huile d’olive dans un saladier.

Incorporez le pecorino, la farine et la levure. Salez et poivrez.

Pour la garniture, taillez la feta en petits cubes, ciselez le basilic, hachez finement les olives. Lavez, épépinez et coupez le poivron en tout petits dés.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Incorporez tous les éléments de la garniture dans la pâte et mélangez avec une spatule. Huilez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 50 min.

Laissez complètement refroidir le cake à la sortie du four avant de le démouler et de le trancher.

Le petit plus…
Ajoutez quelques tomates séchées coupées en tout petits morceaux.

Bon ap!

Recette tirée du Beau Livre: Marmiton – Cakes et terrines – 60 recettes salées et sucrées inratables

Cakes et terrines : faites le plein d’idées avec Marmiton !

Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner un cake ou partager une terrine ! On les emporte partout, et on les déguste en toutes saisons. Dès l’apéro, les mini-cakes au bacon ou au roquefort et noix régaleront vos invités. Découvrez ensuite les recettes  » terre « ,  » mer  » ou  » veggie  » parmi 60 idées simples, originales et savoureuses : cake à la feta et aux tomates séchées, terrine chèvre-betterave, traditionnel cake aux olives et au jambon, terrine de canard aux noisettes, cake à la courgette et à la truite, terrine aux deux saumons… Enfin, pour la touche sucrée, laissez-vous tenter par le cake au citron et myrtilles la terrine aux fraises et chocolat blanc ou le cake cœur chocolat. Irrésistible !

Lire aussi: Mini-cakes à la courgette, Ricotta, Thym & Romarin

source: JDBN avec Marmiton – Cakes et terrines – 60 recettes salées et sucrées inratables – Marmiton – Michel Lafon – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Michel Lafon