Spoiler alert : gaffe, ils sont si bons qu’il ne vous en restera sans doute pas pour votre déjeuner du lendemain ! Aussi succulents que la version à base de crevettes, c’est dire ! Le quinoa permet de caler les appétits les plus féroces. Mais l’ingrédient vraiment magique, ici, c’est la sauce à la cacahuète. Voilà, vous êtes prévenus…
Ingrédients
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2 gros blancs de poulet, sans la peau, émincés, (grillés ou poêlés au préalable)
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2 c à s d’huile d’olive
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3 c à s de sauce soja
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2 gousses d’ail écrasées
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1 c à c de gingembre frais râpé (ou ¼ de c à c de gingembre en poudre)
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2 têtes de salade
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2 tasses et demie de quinoa cuit
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3 petits concombres ou un concombre de taille moyenne, coupé(s) en fines lamelles
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1 grosse carotte (ou 2 de taille moyenne) coupée en bâtonnets de la taille d’une allumette
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¼ d’un bouquet de coriandre fraîche
Ingrédients pour la sauce :
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¾ de tasse d’assaisonnement gingembre et sésame (attention, la marque Newman’s contient du gluten : prenez la marque Braggs si vous êtes intolérant)
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2 c à s de beurre de cacahuètes mou (passez-le 30 sec au micro ondes s’il est dur)
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1/3 tasse de cacahuètes concassées (facultatif)
1. Dans un bol, préparez la marinade : 2 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de sauce soja, les gousses d’ail écrasées, le gingembre et la ½ c à s d’huile de sésame.
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2. Déposez les blancs de poulet et nappez-les de marinade. Laissez mariner au frigo pendant 20 minutes environ.
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3. Au bout de 20 minutes, faites sauter les blancs de poulet à la poêle sur feu moyen dans un peu de marinade.
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4. Hors feu, laissez reposer la viande sur une planche à découper pendant 5 minutes. Coupez ensuite la viande dans la diagonale en fines lamelles.
5. Préparez le quinoa : rincez le quinoa à travers une passoire fine. La cuisson du quinoa s’apparente à celle du riz. On compte 1 tasse et demie d’eau filtrée pour ¾ de tasse de quinoa cru. J’ai l’habitude de le faire cuire dans mon cuiseur à riz, sans rajouter ni beurre ni sel. Je compte environ 20 min de cuisson.
6. Mettez le quinoa cuit dans un saladier pour qu’il soit servi à temérature ambiante .
7. Préparez la sauce : mélangez énergiquement l’assaisonnement gingembre -sésame à 2 cuillères de beurre de cacahuètes. Parsemez de cacahuètes concassées, selon votre goût.
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8. Présentez tous les ingrédients sur un plateau de service : la salade verte, le concombre tranché, les carottes et la coriandre. Sans oublier bien sûr le poulet, le quinoa et la sauce !
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9. Utilisez une feuille de salade comme base du wrap : ajoutez une cuillère à soupe de quinoa, un ou deux morceaux de poulet, du concombre, de la carotte et un peu de coriandre fraîche. Versez une cuillerée de sauce, pliez et régalez-vous !
Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN
Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.
C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.
Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.
Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.
MA CONTRIBUTION AU JDBN
Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a
le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.
C’est une belle et élégante démarche.
« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».
crédit photo: capture
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