Coucou la compagnie !

Je ne sais pas comment vous, vous faites, mais moi, j’ai toujours une liste longue comme le bras de choses à faire… C’est génial, tous ces projets, mais il faut bien avouer que ça me pompe, littéralement, une grande énergie ! Dans ces périodes où l’on roule un peu sur la jante, il est difficile de garder ses bonnes petites habitudes bien saines… D’où le thème du jour : l’houmous ! Et tous ces petits en-cas à base de légumes, bien bons, bien sains, pour faire le plein de super quand on se sent un peu ramollo…

La recette qui suit… C’est la meilleure recette d’houmous au monde ! Je crois bien que je pourrais me nourrir exclusivement de ce truc tellement il est parfait, prêt en un clin d’oeil, facile à manger sur le pouce… Ne la jouez pas perso… Faites en tout un saladier et invitez vos amis et votre famille !

Pour 6 pers environ

Ingrédients

  • 1 boite de pois chiches, égouttés et rincés ( ou une tasse ¾ de pois chiches cuits)

  • 3 c à s d’eau glacée

  • 3 c à s de tahiné

  • 2 c à s de jus de citron

  • 1 c à c de poudre chili

  • ½ c à c de cumin en poudre

  • ½ c à c de paprika fumé

  • ½ c à c de sel

  • poivre du moulin selon goût

      1. Mixer tous les ingrédients avec la lame en forme de S.

      2. Racler bien tous les ingrédients le long des parois avec une spatuleet mélanger à nouveau pendant 2 minutes.

      3. Servez avec des légumes ou des crackers, au choix.

NB : Conservez l’houmous au frais dans un récipient hermétique. Vous pouvez le garder tel quel pendant 6 jours !

La recette (en anglais): 

Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN

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Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

crédit photo: capture

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