Un peu de miel ajoute une touche de douceur à cette vinaigrette maison simple et saine. 

Ingrédients:

  • ½ tasse d’huile de pépins de raisin
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café d’oignons verts émincés
  • 1 cuillère à café de gingembre frais émincé
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • ¾ cuillère à café de sel

Instructions:

Versez l’huile de pépins de raisin dans un bocal à conserves ou une bouteille en verre à bords larges. Ajouter le vinaigre, les oignons verts, le gingembre, l’huile de sésame, le miel et le sel. Couvrir et secouer pour bien mélanger.
À préparer à l’avance: Réfrigérez jusqu’à 3 jours. Si l’huile se solidifie, laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l’utiliser.

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture