Ingrédients:

  • 350 g d’épinards frais
  • 1 botte de cresson
  • 1 pomme de terre
  • 1 à 2 cubes de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre (ou pas)
  • 25 cl de lait (ou lait végétal)
  • 15 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Équeutez et lavez le cresson et les épinards. Essorez-les. Pelez et râpez la pomme de terre.
  2. Dans un faitout, chauffez le beurre et faites-y fondre le cresson et les épinards pendant 6 minutes.
  3. Versez 1 litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir.
  4. Ajoutez la pomme de terre et versez le lait. Laissez cuire pendant 12 minutes.
  5. Mixez avec la crème, du sel et du poivre. Servez bien chaud cette délicieuse soupe.

Source – crédit photo: capture