Ingrédients pour 6:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
- 1,5 kg de blanc de poulet fermier coupés en cubes de 2,5 cm
- 1 gros oignon jaune, haché
- 3 gousses d’ail frais, émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- 5 courgettes moyennes, coupées en morceaux
- 1/4 de tasse d’aminos de coco, de tamari, d’aminos liquide ou de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 2 oignons verts, parties vertes uniquement
- Graines de sésame pour décorer
Instructions:
Faites chauffer l’huile d’avocat dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Assaisonnez très légèrement votre poulet avec du sel et du poivre, puis faites-le sauter pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit joliment doré. Mettre le poulet de côté dans une assiette.
Dans la même poêle préchauffée, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les courgettes et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes.
Remettre le poulet bruni dans la poêle, puis ajouter l’aminos de coco et l’huile de sésame en filet, tout en remuant constamment.
Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
Bon ap!
source: © Copyright CleanFoodCrush – CleanFoodCrush.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser