Voici la version vegan d’un sandwich classique mais délicieux. Les champignons dorés au four donnent une bonne « mâche » au sandwich, sans parler de leur saveur pleine de ce bon goût d’humus dont, personnellement, je suis fan ! A vous de tester la variété de champignons qui vous plaît le plus pour cette recette… A propos de la sauce : je l’aime tellement que j’ai pris l’habitude de l’utiliser pour y tremper des frites de patate douce !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 2
Ingrédients pour la sauce sriracha :
- ¼ de tasse de mayo vegan
- 1 c à s de sauce sriracha
- une pincée de sel
Ingrédients pour le sandwich :
- 8 grosses trompettes ou pleurotes (ou 3 gros champignons de Paris ou portobello)
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 tomate de taille moyenne, coupée en tranches
- 1 petite tête de salade romaine
- 1 avocat, coupé en tranches
- 6 pickles (légumes en saumure, ndT)
- 4 tranches de pain de mie complet, grillées
Mélangez les ingrédients pour la sauce et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Détaillez les champignons en lanières et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez sel et poivre.
Disposez-les sur une tôle à pâtisserie et laissez cuire 10 minutes environ puis réservez.
Tartinez les tranches de pain grillé de la sauce mayo sriracha.
Disposez la moitié des tranches d’avocat et des champignons sur une tranche.
Ajoutez 2 ou 3 tranches de tomate, 2 ou 3 feuilles de laitue et un ou deux pickles.
Terminez en recouvrant d’une tranche de pain.
Coupez le sandwich en diagonale et maintenez avec un long pic en bambou si besoin.
Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN
Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.
C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.
Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.
Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.
MA CONTRIBUTION AU JDBN
Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a
le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.
C’est une belle et élégante démarche.
« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».
crédit photo: capture
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