Bien qu’une alimentation équilibrée soit la meilleure approche (et que la consommation de sources de glucides complexes et nutritifs en soit la pierre angulaire), il est vrai que suivre un régime alimentaire contenant moins de glucides fera perdre à votre corps un peu de poids en eau. « Manger des glucides ne vous oblige pas à conserver de l’eau », déclare Harris-Pincus. Cependant, elle explique que pour chaque gramme de glucides stocké sous forme de glycogène, votre corps retient également environ 3 grammes d’eau. En général, votre corps réussit très bien à garder cet équilibre. Mais lorsque vous consommez des glucides ou des calories, vous utiliserez également du glycogène, ce qui entraînera de l’eau.
Préparez cette salade délicieuse le soir et dégustez une portion pour le dîner, puis emportez la portion restante pour le déjeuner du lendemain. Chargé d’ingrédients riches en protéines et en fibres, comme le poulet, la patate douce, le quinoa et les légumes verts puissants, ce repas est riche en nutriments!
Ingrédients pour 2:
- 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en quartiers
- ½ oignon rouge
- 2 CS d’huile d’olive
- ½ CC d’ail en poudre ou une gousse finement hachée
- ¼ CC de sel
- 250 grammes de blancs de poulet fermier
- 2 CS de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 tasses de légumes verts, tels que les épinards, le chou frisé et / ou la roquette
- ½ tasse de quinoa rouge cuit, refroidi
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol non salées et grillées
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger les patates douces et l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile, la poudre d’ail, le sel dans un saladier. Étaler sur une grande plaque à pâtisserie et rôtir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez le poulet et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le saladier; mélanger pour enduire.
Lorsque les légumes ont rôti pendant 15 minutes, retirez du four et remuez.
Rajoutez le poulet sur la plaque. Remettre au four et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir et que le poulet soit bien cuit, environ 10 minutes de plus.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, fouettez l’échalote, le sirop d’érable, le vinaigre et l’huile restante, 1 cuillère à soupe de moutarde, le sel dans le saladier.
Une fois le poulet refroidi, déchiquetez-le et placez-le dans le bol avec la vinaigrette.
Ajoutez les légumes verts, le quinoa et les légumes grillés. Mélanger avec la vinaigrette et saupoudrer de graines de tournesol.
C’est prêt!
Auteure de la recette: Hilary Meyer EatingWell Recipe Contributor
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture