Cette salade Big Mac Keto de @thatlowcarblife a toutes les saveurs du sandwich de fast-food du même nom, sans culpabilité, sans glucides ! La vinaigrette big mac est la touche parfaite.
Elle a toute la saveur d’un sandwich Big Mac et elle est vraiment très facile à faire !
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Ingrédients pour 4:
Pour la salade :
- 500g de bœuf haché maigre
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre concassé
- ½ cuillère à café d’oignon en poudre
- ½ cuillère à café de poudre d’ail
- 6 tasses de laitue romaine ou iceberg hachée
- 1 tasse de cheddar râpé
- 1/2 tasse de cornichons à l’aneth tranchés
- ¼ tasse d’oignons jaunes coupés en dés
- Graines de sésame, pour garnir
Pour la sauce Big Mac :
- 1/2 tasse de mayonnaise maison
- 2 cuillères à soupe de ketchup sans sucre
- 2 cuillères à soupe de relish à l’aneth
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
- ½ cuillère à café de poudre d’oignon
- ½ cuillère à café de paprika
Instructions:
Cuire le bœuf dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque le bœuf est bien cuit, égouttez la graisse.
Assaisonnez le boeuf avec le sel, le poivre, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
Répartir la laitue de façon égale dans 4 bols à salade, soit environ 1 1/2 tasse chacun.
Garnir la laitue avec le cheddar, les oignons, les cornichons et le bœuf.
Pour faire la sauce Big Mac, fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Verser environ 3 cuillères à soupe de sauce Big Mac sur chaque salade et bien mélanger.
Parsemer de graines de sésame et de cornichons supplémentaires au moment de servir, si désiré.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: ©thatlowcarblife