Ingrédients pour 2 portions:
- 1 petite patate douce, pelée et coupée en morceaux
- 2½ cuillères à café d’huile d’olive
- ½ avocat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse d’ail, pelée
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ⅛ cuillère à café de sel
- ⅛ cuillère à café de poivre moulu
- 1-2 cuillères à soupe d’eau
- 1 tasse de quinoa cuit
- ¾ tasse de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, rincés
- 1½ tasse de chou frisé ou chou kale
- 2 cuillères à soupe de graines de courge décortiquées (en vrac)
- 1 oignon vert, haché
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger la patate douce et 1 c. d’huile sur la plaque du four. Rôtir en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à tendreté, environ 25 minutes.
Entre-temps, mixez l’huile restante avec l’avocat, le jus de citron vert, l’ail, le cumin, sel, poivre et 1 c. d’eau dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, si nécessaire, pour atteindre la consistance souhaitée.
Mélanger la patate douce, le quinoa, les haricots noirs et le chou frisé ou kale dans un saladier.
Arroser de vinaigrette à l’avocat et mélanger délicatement pour bien enrober. Garnir de graines de courge et d’oignons verts.
Bon ap!
Source – Librement traduit par JDBN – crédit photo: capture