Ingrédients pour 2 portions:

  • 1 petite patate douce, pelée et coupée en morceaux
  • 2½ cuillères à café d’huile d’olive
  • ½ avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • ⅛ cuillère à café de poivre moulu
  • 1-2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 tasse de quinoa cuit 
  • ¾ tasse de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, rincés
  • 1½ tasse de chou frisé ou chou kale 
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge décortiquées (en vrac)
  • 1 oignon vert, haché

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C.

Mélanger la patate douce et 1 c. d’huile sur la plaque du four. Rôtir en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à tendreté, environ 25 minutes.

Entre-temps, mixez l’huile restante avec l’avocat, le jus de citron vert, l’ail, le cumin, sel, poivre et 1 c. d’eau dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, si nécessaire, pour atteindre la consistance souhaitée.

Mélanger la patate douce, le quinoa, les haricots noirs et le chou frisé ou kale dans un saladier.

Arroser de vinaigrette à l’avocat et mélanger délicatement pour bien enrober. Garnir de graines de courge et d’oignons verts.

Bon ap!

Source – Librement traduit par JDBN – crédit photo: capture