Ingrédients pour 4:

  • ½ tasse de feuilles de basilic frais
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de miel
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à thé de poivre moulu
  • 10 tasses de haricots blancs, rincés
  • 1 tasse de tomates cerises
  • 1 concombre coupé en tranches (1 tasse)

Instructions:

Placez le basilic, l’huile, le vinaigre, l’échalote, la moutarde, le miel, le sel et le poivre dans un mini-robot. Mixez jusqu’à presque lisse. Transférer dans un grand bol. Ajouter les légumes verts, les haricots, les tomates et le concombre. Mélanger pour bien enrober.

Et voilà!

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture