Ingrédients pour 4:
- ½ tasse de feuilles de basilic frais
- ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de miel
- ¼ de cuillère à thé de sel
- ¼ de cuillère à thé de poivre moulu
- 10 tasses de haricots blancs, rincés
- 1 tasse de tomates cerises
- 1 concombre coupé en tranches (1 tasse)
Instructions:
Placez le basilic, l’huile, le vinaigre, l’échalote, la moutarde, le miel, le sel et le poivre dans un mini-robot. Mixez jusqu’à presque lisse. Transférer dans un grand bol. Ajouter les légumes verts, les haricots, les tomates et le concombre. Mélanger pour bien enrober.
Et voilà!
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture