Ingrédients:
- 2 tasses de quinoa cuit
- 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés, OU environ 2 tasses de haricots noirs cuits faits maison
- 1 gros poivron vert, coupé en dés
- 1 gros poivron rouge, coupé en dés
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en quatre
- 1 petit oignon rouge, coupé en dés
- une bonne poignée de persil frais ou de feuilles de coriandre, hachées
- 1 gros avocat
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge ou d’huile d’avocat
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- sel et poivre noir fraîchement moulu au goût (environ 1/4 de cuillère à café chacun)
Instructions:
Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et mélanger délicatement.
Vous pouvez servir cette préparation immédiatement ou la placer dans des récipients hermétiques et la réfrigérer.
La salade se conserve jusqu’à 3 jours et est encore plus savoureuse le lendemain, car les saveurs se mélangent.
Mon avocat s’est très bien accommodé de cette salade grâce au jus de lime frais… mais vous pourriez ajouter l’avocat immédiatement avant de servir si vous avez l’intention de préparer la salade à l’avance.
Bon ap!