Une magnifique salade de fruits d’hiver composée de pommes fraîches, de mandarines, de kiwis, de bananes et d’arilles de grenade, le tout mélangé à une vinaigrette sucrée et lumineuse à base de graines de pavot et de citron. C’est toujours un des plats préférés des fêtes !
Portions : 12
Préparation
20 minutes minutes
Prêt en : 20 minutes minutes
Auteur: Jaclyn – Cooking Classy
Ingrédients:
Sauce:
- 1/4 de tasse de miel
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Salade:
- 8 petites mandarines, pelées et coupées en segments
- 4 pommes moyennes (de préférence 2 pommes gala et 2 pommes opales ou golden delicious)
- 4 gros kiwis mûrs, pelés et coupés en dés
- 4 bananes (à peine mûres), pelées et coupées en dés
- 1 1/2 tasse d’arilles de grenade (d’environ 1 grosse)
Instructions:
Pour la vinaigrette : Dans un saladier, mélangez au fouet le miel, le zeste de citron, le jus de citron et les graines de pavot.
Pour la salade de fruits : Ajoutez tous les fruits préparés dans un grand saladier, versez la vinaigrette uniformément sur le dessus et remuez délicatement pour les enrober. Servir immédiatement.
Remarques: Les poires peuvent être utilisées à la place des bananes.
La recette donne environ 12 tasses.
source: @cookingclassy – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @cookingclassy