Croquant, acidulé et sucré se marient dans cette salade facile.

Ingrédients pour 5 assiettes:

  • 1 bulbe de fenouil moyen 
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillerées à thé d’échalote émincée
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave pour les Vegan
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 chou-rave moyen, pelé et coupé en allumettes 
  • 1 petite pomme verte, évidée et coupée en allumettes

Préparation:

Hacher les feuilles de fenouil pour égaler ¼ de tasse. Trancher finement le bulbe.

Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’échalote, le miel ou le sirop d’agave, le sel et le poivre.

Ajouter le fenouil, le chou-rave et la pomme; remuer doucement pour bien enrober. Préparer à l’avance: Réfrigérez jusqu’à 1 jour.

C’est prêt!

Information nutritionnelle:
Portion: 1 tasse
Par portion: 149 calories; 12 g de graisse (2 g sat); 3 g de fibres; 11 g de glucides; 1 g de protéines; 18 mcg de folate; 0 mg de cholestérol; 7 g de sucres; 1 g de sucres ajoutés; 493 UI de vitamine A; 23 mg de vitamine C; 33 mg de calcium; 1 mg de fer; 303 mg de sodium; 328 mg de potassium
Bonus Nutrition: Vitamine C (38% de valeur quotidienne)

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