Ingrédients pour 5 à 7 portions:

  • 500g de nouilles fettuccine (ou pâtes au choix)
  • 1 petit oignon jaune, finement haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 1 tasse de champignons, tranchés
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 2 tasses d’eau
  • 4 cuillères à soupe de levure
  • persil frais, haché (facultatif)
  • sel
  • poivre

Instructions:

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel à l’eau bouillante. Ajoutez les nouilles fettuccine (ou votre choix de pâtes). Faites cuire pendant 11 minutes ou suivez les instructions sur votre boîte de pâtes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’ail et les oignons pendant 6 minutes. Assaisonner avec une pincée de sel puis ajouter les champignons et faire revenir 7 minutes.

Dans un mélangeur à haute vitesse, combinez les noix de cajou brutes et l’eau. Mélanger à grande vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit complètement lisse. Versez le lait de cajou sur les champignons et baissez le feu. Laisser mijoter 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir légèrement.

Ajouter la levure, une cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre à la sauce, mélanger puis une fois les nouilles cuites, à l’aide de pinces, transférer les nouilles à la sauce. 

Terminez avec du poivre fraîchement concassé, une pincée de sel si nécessaire et du persil frais haché.

Bon ap!

* Conseils: vous pouvez ajouter du parmesan végétalien sur le dessus. Si vous souhaitez rendre la sauce un peu plus riche, vous pouvez ajouter 1-2 cuillères à soupe de beurre végétalien, donc savoureux! Enfin, n’hésitez pas à ajouter d’autres légumes en plus des champignons.

source: @alexafuelednaturally – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture