CES TORTILLAS D’ÉPINARDS SONT:
Sans gluten
Sans céréales
Sans blé
Sans maïs
Sans huile
Vegan
Sans produits laitiers
Riche en protéines
Très facile à préparer avec seulement quelques ingrédients
INGRÉDIENTS:
- 1 tasse (120 g) de farine de pois chiches
- 1/2 tasse (60 g) de farine de tapioca
- 60 g de jeunes pousses d’épinards frais
- 260 ml d’eau
- 1/3 cuillère à café de sel
INSTRUCTIONS:
Mélangez tous les ingrédients dans votre robot culinaire ou mélangeur jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Utilisez 1 tasse d’eau si vous prévoyez de faire des tortillas plus épaisses / plus petites pour les tacos. Ajoutez environ 1 1/8 tasse d’eau si vous voulez faire des tortillas plus minces / plus grosses, par exemple. burritos.
Versez environ 1/3 tasse de pâte dans une poêle antiadhésive. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile dans la poêle, mais j’ai fait l’expérience que les tortillas se révèlent excellentes sans huile. Assurez-vous d’utiliser une poêle antiadhésive.
Cuire deux minutes à feu doux-moyen, retourner la tortilla et cuire de l’autre côté pendant environ une minute. Profitez de vos tortillas aux épinards saines!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: elavegan.com