Temps de préparation : : 20 minutes
Temps de cuisson : : 90 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 400 g d’aubergines
– 500 g de tomates
– 300 g de courgettes
– 3 gros oignons
– 6 gousses d’ail
– 5 cuillères d’huile d’olive
– thym frais

– romarin

– herbes de Provence

– sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail.

 

Mettre une branche de thym frais et de romarin au fond du plat.

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Disposez-les dans le plat, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d’ail restantes et les tranches d’oignon

Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.

 
source: JDBN – crédit photo: Shutterstock

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