POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
1⁄4 de tasse (60 mg) de framboises
Les feuilles d’1 branche de romarin
1⁄2 citron pressé
350 ml d’eau pétillante
INSTRUCTIONS:
Pour cette recette, il s’agit d’écraser et de comprimer les ingrédients dans le fond du verre. Cette opération permet aux saveurs de s’exprimer et de se mélanger. Elle peut être effectuée à l’aide d’un pilon prévu à cet effet. On peut également utiliser l’extrémité d’un manche de couteau à beurre ou le bout rond d’une cuillère en bois.
ÉCRASEZ les framboises et les feuilles de romarin dans le fond d’un grand verre. Ajoutez le jus de citron et l’eau pétillante. Mélangez. Filtrez le mélange dans un second verre et jetez les feuilles de romarin. Si nécessaire, ajoutez des glaçons.
=POUR EFFEUILLER LE ROMARIN, saisissez l’apex de la branche de romarin entre le pouce et l’index. Saisissez la branche juste en dessous avec l’autre main, et descendez le long de la tige en récupérant les feuilles qui se détachent.
Source:
5
5