Ingrédients:
Pâte:
- 1 1/2 tasse de farine nature ou tout usage, plus un supplément pour épousseter
- 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe d’huile de coco, réfrigérée
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne bio
- 2 cuillères à soupe d’eau, réfrigérée
Ganache au chocolat:
- 1 1/2 tasse de chocolat haché
- 2/3 tasse de crème de coco en conserve
Couche de noix de coco:
- 1 1/4 tasse de noix de coco en poudre
- 1/2 tasse de sirop de malt de riz
- 1/3 tasse de crème de noix de coco
Couche de gelée:
- 1/2 tasse de framboises fraîches
- 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
- 1/3 tasse d’eau
- 2 cuillères à café de poudre d’agar
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 ° C. Graisser un moule à tarte à fond lâche de 20 cm de profondeur.
2. Pour faire la croûte: Ajouter tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger jusqu’à homogénéité et former une pâte.
3. Saupoudrez une surface propre de farine. Rouler la pâte sur la surface et utiliser soigneusement un rouleau à pâtisserie pour transférer la pâte dans le moule. Appuyez la pâte contre le fond et les côtés pour former une croûte.
4. Cuire la croûte pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit uniformément dorée.
5. Couche de chocolat Ajouter tous les ingrédients dans une petite casserole à feu doux. Faites fondre jusqu’à ce que le mélange soit très lisse, puis versez-le dans le moule à tarte. Réglez la boîte dans le congélateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit prise.
6. Couche de noix de coco Ajouter tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à homogénéité. Lorsque la couche de chocolat est suffisamment ferme, ajoutez le mélange de noix de coco à la tarte. Appuyez fermement sur le mélange et réservez la boîte au congélateur pendant 1 heure.
7. Couche de gelée Coupez la 1/2 tasse de framboises fraîches en deux. Ajouter les framboises restantes et l’eau au mélangeur et mélanger. Utilisez un tamis pour retirer les graines du liquide de framboise. Ajouter l’eau de framboise, l’édulcorant et la gélose dans une petite casserole et porter à ébullition. Versez le liquide dans la tarte et disposez rapidement les baies sur le dessus. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu’à fermeté.
Bon ap!
source: @rainbownourishments – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: vegspirationfeed