(pour environ 3 personnes) Avec option sans huile. 

Recette des Steaks de chou-fleur croustillants:

Préchauffez le four à 200°.

Retirez les feuilles extérieures d’un gros chou-fleur. Coupez la tige en laissant le chou-fleur intact. Tranchez la tête de chou-fleur par le milieu. Coupez les steaks de dans une moitié. Répétez pour l’autre côté. Vous devriez obtenir 3 à 4 steaks. Frottez les deux côtés des steaks avec une pincée généreuse de sel, de poivre noir, d’ail en poudre et de paprika fumé.

Dans un bol moyen: mélanger 3/4 tasse de farine, 1 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café de paprika fumé, 3/4 cuillère à café d’oignon en poudre, 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu fin, 1 cuillère à café de sel (ou au goût).

Transférer sur une plaque à pâtisserie à rebord. Dans un petit bol, ajouter 3/4 tasse de lait non laitier. Brosser généreusement les steaks de chou-fleur avec le lait. Utiliser une cuillère pour entrer dans les fissures. Tremper dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé des deux côtés, en utilisant une cuillère pour placer la farine dans les fissures. Secouez pour éliminer l’excédent. (Vous pouvez choisir de saisir les steaks de chou-fleur à la poêle avant de les rôtir.

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ou rôtir le chou-fleur sans le saisir.)

Placer les steaks sur une grande poêle antiadhésive. ou plaque à pâtisserie tapissée. Transférer les steaks enrobés ou poêlés au four et cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et retournez. Badigeonner les deux côtés des steaks non saisis uniquement avec une partie du lait restant jusqu’à ce qu’il ne reste plus de parties farinées blanches. Rôtir environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre à la fourchette. (Badigeonner de lait au besoin.) Faire griller le chou-fleur pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. (Utilisez le reste du mélange de farine pour recouvrir les fleurons restants.)

Recette des pâtes au pesto aux pois et à l’avocat:

Ce pesto végétalien aux pois et avocat sans huile a une saveur légère et fraîche. Prêt en quelques minutes et composé d’ingrédients simples, il est également très polyvalent: servez-le en trempette, tartinade ou sauce crémeuse pour pâtes!
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2
Valeur énergétique 519kcal
Auteur Maria Gureeva

Ingrédients:

  • 1 gros avocat mûr
  • 1 tasse de pois décongelés ou en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de tamari (ou de sauce soja)
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • jus de 1 citron
  • sel et poivre au goût

Instructions:

Faites cuire les pâtes selon les instructions d’emballage.
Pour faire le pesto, placez simplement l’avocat, les pois, l’ail, le basilic, la poudre d’ail, le tamari, la levure nutritionnelle, le jus de citron, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélangez jusqu’à consistance lisse.
Laisser refroidir les pâtes pendant 5 à 10 minutes avant de mélanger le pesto

Vous pouvez le conserver dans un contenant hermétique ou sous un film plastique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
 

source: cookingforpeanuts – source de la recette du pesto – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: cookingforpeanuts