Ingrédients:
- 250g de Fettuccine ou spaghetti avec ou sans gluten
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4-6 gousses d’ail écrasées
- 125g de tomates séchées au soleil hachées environ 1/4 tasse
- 2 tasses de tomates cerises coupées en deux
- 1 1/2 c. À thé de paprika fumé
- 1 tasse de bouillon de poisson ou de fruits de mer ou de bouillon de légumes
- 500g de crevettes crues décortiquées et déveinées
- 2 tasses de jeunes pousses d’épinards
- Quartiers de citron pour le service
Instructions:
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Cuire jusqu’à al-dente selon les instructions sur l’emballage. Une fois terminé, égouttez et rincez bien les pâtes avec de l’eau froide et réservez.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail écrasé et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajouter les tomates séchées au soleil, les tomates cerises, le paprika fumé et le bouillon. Baisser le feu à doux et cuire jusqu’à ce que les tomates soient légèrement ramollies environ 5 minutes
Ajouter les épinards et les crevettes; cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et que les épinards soient fanés pendant environ 3 minutes.
Ajouter les pâtes et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce. Servez immédiatement et dégustez!
Informations nutritionnelles:
Calories: 462kcal | Glucides: 65g | Protéines: 36g | Lipides: 7g | Lipides saturés: 1g | Cholestérol: 286 mg | Sodium: 1208 mg | Potassium: 1582 mg | Fibre: 7g | Sucre: 16g | Vitamine A: 3134IU | Vitamine C: 37 mg | Calcium: 240 mg | Fer: 7 mg
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photos: healthyfitnessmeals.com