Cette recette de soupe végétalienne regorge de légumes colorés. Tous ces légumes donnent à cette soupe beaucoup de fibres, tout en maintenant un faible apport calorique, ce qui peut aider à perdre du poids et entraîner – oui – un ventre plus plat.
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 tasses de courge musquée
- 1 tasse d’oignon haché
- ¾ tasse de panais tranché
- 3 cuillères à café d’ail finement haché
- 1 cuillère à café et demi de gingembre frais haché finement
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de sel
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates étuvées sans sel ajouté
- 3 tasses de blettes arc-en-ciel émincées
- 1 boîte de pois chiches non salés, rincés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
Instructions:
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la courge, l’oignon et les panais; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et le sel; cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le bouillon et les tomates; porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 8 à 10 minutes.
Ajouter les blettes et les pois chiches; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les blettes soient vert vif et commencent à ramollir, environ 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer le vinaigre.
Saupoudrer de persil et servir immédiatement.
Apports nutritionnels Portion: environ 1 3/4 tasse par portion: 161 calories
Bon ap! Et bon ventre plat!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com