Cette recette de soupe végétalienne regorge de légumes colorés. Tous ces légumes donnent à cette soupe beaucoup de fibres, tout en maintenant un faible apport calorique, ce qui peut aider à perdre du poids et entraîner – oui – un ventre plus plat.

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 tasses de courge musquée
  • 1 tasse d’oignon haché
  • ¾ tasse de panais tranché 
  • 3 cuillères à café d’ail finement haché
  • 1 cuillère à café et demi de gingembre frais haché finement
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 tasses de bouillon de légumes 
  • 1 boîte de tomates étuvées sans sel ajouté
  • 3 tasses de blettes arc-en-ciel émincées 
  • 1 boîte de pois chiches non salés, rincés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché

Instructions:

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter la courge, l’oignon et les panais; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 5 minutes.

Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et le sel; cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute.

Ajouter le bouillon et les tomates; porter à ébullition.

Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 8 à 10 minutes.

Ajouter les blettes et les pois chiches; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les blettes soient vert vif et commencent à ramollir, environ 2 minutes.

Retirer du feu; incorporer le vinaigre.

Saupoudrer de persil et servir immédiatement.

Apports nutritionnels Portion: environ 1 3/4 tasse par portion: 161 calories

Bon ap! Et bon ventre plat!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com