Rachel Maser de CleanFoodCrush nous propose une super soupe d’Hiver.
Ingrédients pour 8:
- 2 c. à soupe de ghee ou de beurre clarifié
- 1 gros oignon jaune, coupé en dés
- 3 carottes moyennes, coupées en fines tranches
- 1 poivron jaune, coupé en petits dés
- 1 poivron orange, coupé en petits dés
- 3 branches de céleri, finement hachées
- 250g de champignons de Paris, coupés en tranches
- 4 gousses d’ail frais, émincées
- 2 cuillères à soupe de farine sans gluten ou de poudre d’arrowroot
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 500g de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en petits dés
- 4 tasses de poulet cuit, déchiqueté
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- sel et poivre noir moulu au goût
- une poignée de persil frais, finement haché
Instructions:
Faites fondre le beurre dans une grande marmite ou un faitout à feu moyen.
Faites sauter l’oignon, les carottes, les poivrons et le céleri pendant 3 à 4 minutes.
Incorporez les champignons et l’ail, et continuez à faire sauter, en remuant, pendant environ une minute de plus.
Dans un petit bol, fouetter la farine sans gluten avec 2 cuillères à soupe de bouillon jusqu’à obtention d’un mélange lisse et réserver.
Ajouter ce mélange dans la marmite, avec le reste du bouillon, les pommes de terre et le poulet cuit. Laissez le tout bouillir, puis réduisez le feu pour faire mijoter.
Incorporez les petits pois et le lait de coco.
Laissez mijoter votre soupe pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent et soient tendres, et que la soupe soit crémeuse.
Goûtez et ajoutez du sel et du poivre moulu si vous le souhaitez.
Ajoutez votre persil fraîchement haché et remuez pour mélanger.
Versez dans des bols de service.
Servez chaud et bon ap !
source: CleanFoodCrush – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com