Cette soupe copieuse et crémeuse aux poivrons rouges rôtis uniquement dotée d’ingrédients frais remplira votre assiette de saveurs pour bien commencer l’année !

Temps : 45 min

Ingrédients:

  • 1 boîte de tomates concassées
  • ¼ tasse de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes hachées
  • 4 tasses de bouillon de légumes bio
  • 3 branches de céleri coupées en dé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé (plus pour la garniture)
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ¼ cuillère à café de baies roses écrasées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • 4 poivrons rouges rôtis

Instructions:

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.

Ajouter les oignons, les carottes et le céleri et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.

Assaisonner avec le sel, le poivre et les baies roses écrasées.

Ajouter l’ail, le basilic, le thym et les poivrons rouges rôtis.

Astuce du JDBN pour les poivrons :

Faire rôtir les poivrons au four puis les mettre dans un sac plastique type congélation, le fermer hermétiquement puis attendre qu’ils refroidissent.

Une fois que vous êtes sur de ne pas vous brûler les mains… sortez les du sac plastique et magie la peau s’enlève ! »

Ajouter les tomates concassées et le bouillon puis porter votre mélange à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.

Éteindre le feu.

Utiliser un mixeur plongeant ou un blender (les deux font l’affaire) pour réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et complètement mixée.

Incorporer le yogourt grec.

Servir avec du basilic frais ciselé.

Bon ap!

La vidéo:

La conservation pourra durer jusqu’à 5 jours ! 

Instructions pour la congélation :

Vous pouvez congeler la soupe jusqu’à 3 mois en utilisant un contenant scellable ou un sac de congélation.

 

source – crédits photos: feelgoodfoodie