Ingrédients:

Pour le poulet:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 4 blancs de poulet fermier

La sauce:

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • Jus de 1/2 citron
  • 30g de filets d’anchois émincés, facultatif
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1/4 c. à thé de poivre moulu ou au goût

Pour la salade:

  • 4 œufs durs pelés et coupés en quartiers
  • 1 grosse laitue romaine
  • 2 avocats moyens
  • 1/4 tasse de parmesan en copeaux ou râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée pour garnir

Instructions:

Fouetter l’huile d’olive, l’origan et le sel dans un petit bol à mélanger.

Placez les blancs de poulet dans un sac ziplock, versez le mélange préparé et fermez le sac.

Pressez doucement la marinade autour du poulet pour l’enrober uniformément.

Réfrigérer et laisser mariner au moins 1 heure (ou toute la nuit si le temps le permet)

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.

Lorsque vous êtes prêt à cuire le poulet, sortez-le du réfrigérateur et laissez-le reposer sur le comptoir pendant environ 15 minutes pour lui permettre d’atteindre la température ambiante.

Chauffer une grande poêle ou un gril à feu moyen-vif.

Faites cuire le poulet mariné pendant 8 à 10 minutes sans bouger.

Après 6-8 minutes, retournez le poulet et faites cuire sur le deuxième côté jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4-6 minutes de plus.

Pendant la cuisson du poulet, faites bouillir les œufs.

Hachez la laitue en gros morceaux et coupez l’avocat en morceaux.

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle / gril et transférez-le sur une planche à découper.

Laisser reposer quelques minutes, puis trancher et réserver.

Épluchez et coupez les œufs en quartiers et réservez.

Pour l’assemblage, placez la laitue et l’avocat dans un grand saladier.

Ajouter les œufs et le poulet en tranches.

Arrosez le poulet de la sauce préparée.

Saupoudrer de parmesan râpé et garnir de ciboulette.

Goûtez et ajustez le sel et le poivre si nécessaire.

Remarques Suppléants: L’avocat et les anchois sont facultatifs.

Placez les restes dans un récipient et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. 

Nutrition Calories: 644kcal

  

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: healthyfitnessmeals.com