Vous avez des restes de poulet ou de dinde cuits? Préparez une soupe! Cette recette est une variante d’une recette originaire du Minnesota. Servir avec une salade romaine croustillante et du pain complet ou aux graines.
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 tasses de champignons tranchés
- ¾ tasse de céleri tranché
- ¾ tasse de carottes tranchées
- ¼ tasse d’échalotes tranchées
- ¼ tasse de farine tout usage
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse 1 tasse de riz sauvage
- 3 tasses de poulet ou de dinde cuits
- ½ tasse de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions:
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les champignons, le céleri, les carottes et les échalotes et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 5 minutes. Ajouter la farine, le sel et le poivre et cuire en remuant pendant 2 minutes de plus.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en raclant les morceaux dorés. Ajouter le riz et réduire le feu pour laisser mijoter. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre, 5 à 7 minutes. Incorporer la dinde (ou le poulet), la crème et le persil et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes de plus.
Bon ap!
Apports nutritionnels
Portion: environ 1 3/4 tasse: 378 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com