Les pommes de terre Hasselback sont le plat d’accompagnement parfait pour les personnes qui aiment les tranches croustillantes ressemblant à des croustilles ainsi que l’intérieur tendre d’une pomme de terre au four. Simple à préparer, ces pommes de terre hasselback sont délicieuses avec du fromage cheddar fondu et une pincée de paprika sur le dessus.
Ingrédients:
- 4 pommes de terre Yukon Gold moyennes
- 1 portion d’huile d’olive en aérosol de cuisson
- ¼ cuillère à café de sel plus 1/8 cuillère à café
- ½ cuillère à café de poivre moulu
- ½ tasse de fromage cheddar râpé
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de thym frais haché ou 1/4 cuillère à café séché
Instructions:
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faites des coupes transversales le long de chaque pomme de terre, en tranchant presque jusqu’en bas, mais pas complètement. Placer les pommes de terre dans un plat de cuisson et les enduire d’un enduit à cuisson. Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce que les morceaux commencent à se séparer, 25 à 30 minutes. Retirer du four, vaporiser un aérosol de cuisson sur les coupes ouvertes et assaisonner les coupes avec 1/8 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, 35 à 40 minutes de plus.
Retirer du four; saupoudrer de fromage dans les coupes (certaines coupes peuvent ne pas être garnies) et assaisonner de paprika. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit tout juste fondu, 3 à 4 minutes. Servir garni de thym.
Bon ap!
Apports nutritionnels
Portion: 1 pomme de terre 197 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com