Ingrédients pour 4 portions:
- 1 boite de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 petit oignon rouge, tranché finement
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1/3 tasse d’olives dénoyautées
- 2 petits concombres, tranchés
- 1/3 tasse de fromage feta, émietté (j’ai ajouté un piment jalapeno haché aujourd’hui pour un petit coup de pied – totalement facultatif!).
Ingrédients de la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de cidre de pomme pour les bienfaits supplémentaires pour la santé
- 1 cuillère à soupe de miel cru
- 2 petites gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café d’origan séché
- sel de mer et poivre fraîchement moulus, au goût
Instructions:
1. Mettez joliment tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier.
2. Dans un petit bol en verre, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
3. Ajouter la vinaigrette au saladier et mélanger doucement pour combiner.
4. Se conserve parfaitement au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
5. Assurez-vous de ne pas mélanger avec la vinaigrette si vous l’utilisez pour de futurs repas.
source: @cleanfoodcrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @cleanfoodcrush