Une recette du site EatingWell.com comme on les aime par ces forts temps de chaleurs. Un délice. Facile. Bon. On vous la traduit ici.

« Cette salade froide de pâtes aux crevettes, fraîche et lumineuse, reprend les saveurs classiques des scampis. Le citron et la moutarde de Dijon égayent la vinaigrette, et les asperges ajoutent un agréable croquant. Les pâtes Farfalle conviennent bien à ce plat, mais toute forme de pâtes moyennes fera l’affaire. »
(Sarah Epperson Loveless)

Ingrédients:

  • 500 de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 250g d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux 
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 350g de pâtes type farfalle
  • ½ tasse d’échalotes finement tranchées
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché, plus davantage pour la garniture.
  • ½ tasse de mayonnaise (faite maison, c’est mieux)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’ail haché
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Quartiers d’un citron bio

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés. Étendre les crevettes et les asperges en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie à rebord ; saupoudrer de poivre et de sel. Faire rôtir jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les asperges soient tendres, de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter ; rincer à l’eau froide.

Dans un grand saladier, combiner le mélange crevettes-asperges, les pâtes, les échalotes, le parmesan et le persil. Fouetter la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un petit bol ; ajouter aux de pâtes et mélanger. Réfrigérer, couvert, pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 1 jour. Garnir de persil supplémentaire, si désiré, et servir avec des quartiers de citron.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: EatingWell.com – auteur: Sarah Epperson Loveless