Apportez cette quintessence de la salade de macaronis du Sud, faite de macaronis complets, de céleri, de pois et de jambon, à votre prochain pique-nique ou barbecue. C’est la salade parfaite pour nourrir une foule ! (Pam Lolley)
Pas cher, facile et délicieux si vous coupez les ingrédients bien petits de même taille 😉 Vous pourriez même faire aimer le céleri à vos enfants sans en parler!
Recette issue du site Eatingwell.com
Ingrédients:
- 350 g de grosses coquillettes (mais vous pouvez en mettre plus en respectant les proportions des ingrédients, perso, je prépare toujours au moins 500g de pâtes, car même le lendemain, c’est délicieux)
- 1 tasse de céleri tranché finement
- 1 tasse de petits pois verts surgelés, décongelés
- 4 onces de jambon fumé coupé en dés
- 4 onces de fromage cheddar doux, coupé en cubes
- 1 piment rouge en minuscules morceaux et/ou 1 poivron rouge coupés en dés
- ¼ tasse d’oignon rouge haché
- ½ tasse de mayonnaise (maison!)
- ½ tasse de crème fraîche (ou de crème végétale)
- ¾ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre moulu
Instructions:
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; égoutter et rincer à l’eau froide. Transférer les pâtes dans un grand saladier ; ajouter le céleri, les pois, le jambon, le fromage, les piments et l’oignon. Mélanger.
Mélanger la mayonnaise et la crème dans un petit bol. Ajouter le mélange de mayonnaise, le sel et le poivre au mélange de pâtes ; mélanger. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Eatingwell.com