Un plateau d’herbes, d’oignons verts et de feta est généralement servi aux côtés de repas persans au lieu d’une salade verte à l’occidentale. 

Ingrédients:

  • 2 gros concombres
  • 3 tasses de coriandre fraîche hachée
  • 1 tasse de graines de grenade
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu
  • ½ tasse de fromage feta émietté

Instructions:

Peler les concombres et les couper en deux sur la longueur. Retirez les graines; couper en tranches. Mélanger les concombres dans un grand bol avec la coriandre, les graines de grenade, l’huile, le jus de lime, l’oignon vert, le sel et le poivre. Servir garni de feta.

Apports nutritionnels
Taille de portion: 1 tasse
Par portion: 162 calories

Source: EatingWell Magazine, septembre / octobre 2018 – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo:EatingWell