Photographer: Jennifer Causey Food Stylist: Erin Merhar Prop Stylist: Christina Daley

Un accord improbable de raisins et de brocoli crée un plat d’accompagnement rapide hors du commun. Le goût doux et vif des raisins complète le brocoli et l’oignon croustillants, tandis que la vinaigrette crémeuse et les amandes grillées rassemblent le tout.

Ingrédients:

  • 3 ½ tasses de très petits fleurons de brocoli
  • ½ tasse d’oignon rouge haché
  • ¼ tasse de yogourt grec nature au lait entier
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 ½ cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 tasse de raisins rouges sans pépins coupés en deux
  • ¼ tasse d’amandes tranchées grillées

Instructions:

Réservez un grand saladier d’eau glacée près. Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau. Ajouter le brocoli et l’oignon; cuire jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et croustillant, environ 2 minutes. Drainer; plongez les légumes dans l’eau glacée. Laisser reposer jusqu’à refroidissement, environ 2 minutes. Égouttez et tapotez très sec.

Fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer le mélange de brocoli, les raisins et les amandes. Servir immédiatement.

Apports nutritionnels:
Portion: environ 1 tasse: 196 calories

Source: EatingWell.com, janvier 2020 – Librement traduit de l’anglais par JDVBN – crédit photo: EatingWell.com