Ingrédients:

  • 2 têtes moyennes de brocoli
  • 2 grosses carottes
  • 2 tasses de maïs biologique en boîte ou frais en épis
  • ½ tasse de raisins secs
  • ½ tasse de pacanes ou de noix au choix, grossièrement hachées
  • 6-8 tranches de bacon sans nitrate, cuites, croustillantes et émiettées 
  • ½ tasse de fromage râpé de votre choix

Pour la sauce:

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe de miel cru
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe d’oignon doux, émincé

Instructions:

Fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un bol et réfrigérez jusqu’au moment de l’utiliser.

Rincez soigneusement votre brocoli sous l’eau courante froide pour enlever toute saleté. Laisser l’excès d’humidité s’écouler sur un torchon.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Déposez des épis de maïs épluchés dans votre eau bouillante et faites cuire à la vapeur juste 2-3 minutes. Retirer de l’eau dans un grand bol et laisser refroidir quelques minutes jusqu’à ce que vous puissiez les manipuler. Coupez les grains des épis. 

Coupez le brocoli en très petits fleurons, tous à peu près de la même taille, puis placez-les dans un grand bol.

Épluchez et râpez vos carottes.

Ajouter les carottes râpées, le maïs, les raisins secs et les pacanes dans le bol de brocoli.

Arrosez de vinaigrette préparée et mélangez bien.

Émietter le bacon cuit sur le dessus et saupoudrer de fromage, bien mélanger et servir immédiatement.

Bon ap!

 

source: @cleanfoodcrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photos: @cleanfoodcrush