Ingrédients:

  • 1 oignon blanc, haché
  • 3-4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive (si vous utilisez un bouillon sans huile)
  • 5 tasses de champignons (450 g), hachés
  • 6-8 brins de feuilles de thym, frais
  • 1/4 tasse de persil frisé, haché
  • 4-5 cuillères à soupe de tamari (ou de sauce soja)
  • 1 1/2 tasse de noix de cajou crues (200 g), pulsées
  • 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
  • Sel et Poivre
  • 1 feuille de pâte feuilletée, coupée en deux

Instructions:

Ajouter 2 cuillères à café d’huile dans une grande poêle, faire revenir les oignons et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. S’il n’y a pas d’huile, utilisez un peu de bouillon pour empêcher les légumes de coller.
En attendant, hachez les champignons (par exemple, huître, châtaigne, cremini ou un assortiment).
Retirer les feuilles des tiges de thym et réserver.
CONSEIL DE PRO: Vous pouvez mélanger le brin entier pendant la cuisson, puis retirer les tiges juste avant de servir.
Ajouter les champignons dans la poêle et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Ajouter le tamari, les feuilles / brins de thym et le persil.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le liquide ait bouilli. Retirer du feu.
Placer les noix de cajou dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que la texture soit de la chapelure. Ajouter les noix de cajou émiettées au mélange de champignons, remuer pour combiner.
Ajoutez une cuillère à soupe de levure nutritionnelle (si vous en utilisez).
Préchauffer le four à 200 ° C
Étalez la pâte feuilletée sur une surface propre, coupée en deux dans le sens de la longueur.
Placer le mélange de champignons au milieu de la pâte. Rouler la garniture dans la pâte comme un rouleau de sushi serré. Badigeonner le bord avec du lait végétal pour sceller.
* Je les ai coupés en morceaux de taille cocktail (une bouchée). Mais vous pouvez les couper à la taille que vous préférez. **
Disposer les morceaux sur une plaque à pâtisserie, badigeonner d’huile neutre ou de lait végétal.
Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 20 minutes).
Remarques
Prenez de l’avance / congélation: ces rouleaux de saucisses se congèlent magnifiquement. Préparez-les jusqu’au moment où vous les badigeonnez d’huile / de lait. Coupez-les en tailles appropriées et placez-les au congélateur sur une plaque à pâtisserie.
Une fois qu’ils sont congelés, conservez-les dans un contenant hermétique ou un sac au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
Lorsque vous êtes prêt à servir, placez les rouleaux de saucisse sur une plaque à pâtisserie, laissez-les revenir à température ambiante, badigeonnez d’huile / lait et faites cuire au four comme indiqué.
Recette originale de The Happy Pear.

Auteur:Tracy Halasz

Bon ap!

 

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Tracy Halasz