Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 3 blancs de poulet fermier bio (à l’origine, cette recette est faire avec du poulet végétal, mais comme c’est assez difficile à trouver en France, nous l’avons créé avec du poulet fermier bio, libre à vous de réaliser cette recette avec du poulet végétal)
Glaçage au piment lime:
- Jus et zeste d’un citron vert
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de tamari ou de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de piment rouge
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment
Instructions:
Zester et presser le citron vert dans un bol.
Ajouter la cassonade, la sauce tamari / soja et le vinaigre de vin rouge.
Émincer l’ail, épépiner, déveiner et couper le piment frais en dés et ajouter les deux dans le bol avec les flocons de piment.
Mélangez bien le tout, puis versez sur les blancs de poulet.
Faire mariner les blancs de poulet dans le glaçage pendant la préparation du reste du plat.
Ensuite, faites griller à l’aide d’une plaque chauffante huilée à feu moyen-élevé – 5 à 6 minutes de chaque côté – en les badigeonnant d’un glaçage supplémentaire pendant la cuisson.
Une fois les blancs de poulet grillés, chauffer les restes de glaçage dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à bouillir et épaissir, puis servir sur le poulet grillé ou comme trempette sur le côté.
Couscous à la noix de coco:
- 1 tasse de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco séchée
- 3/4 tasse de couscous sec
Instructions:
Chauffer le lait de coco avec la noix de coco séchée dans une casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.
Retirer du feu et incorporer le couscous sec.
Couvrir pendant 5 à 7 minutes pour permettre au couscous d’absorber le liquide.
Mélanger avec une fourchette et assaisonner avec du sel de mer au goût.
Si vous préférez un couscous plus crémeux, ajoutez 1 / 4-1 / 2 tasse de lait de coco.
Assaisonnez de sel et de poivre au goût si vous le souhaitez.
Salade de mangue fraîche:
- 2 mangues mûres, coupées en dés (environ 2 tasses)
- 1/2 tasse de poivron rouge en dés
- 3 cuillères à soupe d’oignon rouge en dés
- 1 cuillère à soupe de piment rouge en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (ou persil)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- Sel de mer, au goût
Instructions:
Couper la chair de mangue en dés et la mettre dans un grand bol avec le poivron rouge coupé en dés, le piment rouge et l’oignon rouge.
Ajouter la coriandre hachée, le jus de lime, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
Bien mélanger et assaisonner avec du sel de mer au goût.
Servir les blancs de poulet grillé sur un lit de couscous avec une salade de mangue à part et un filet de jus de lime frais et une pincée de coriandre fraîche.
Bon ap!
source: thezestylime – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: thezestylime